План одноэтажного дома — примеры функциональных планировок

Большой популярностью в Тюмени пользуются проекты одноэтажных домов. В нашем каталоге самые красивые проекты с отличной планировкой и ценой. Выбирайте!

Одноэтажные дома

Одноэтажные дома – популярный вид загородного строительства, как в нашей стране, так и за рубежом. Из множества преимуществ возведения дома в один этаж – свободное использование территории прилегающего участка и, конечно же, экономия на строительстве и в процессе эксплуатации. Однако, чтобы рационально и комфортно распределить внутреннее пространство одноэтажного дома, необходимы профессиональные знания и опыт талантливых архитекторов. Компания «Веванта» располагает такими специалистами и поэтому с удовольствием предлагает обширный выбор проектов одноэтажных домов из различных материалов.

Вы видите проект одноэтажного дома с отличной планировкой «Сергей Классик», реализуется в Тюмени. Площадь дома составляет 360 кв.м, из которых почти треть занимает оснащенный автоматическими воротами гараж на два автомобиля с профессионально оборудованной котельной и техническим помещением.

Одноэтажные дома

Преимущества одноэтажных домов

  • Как правило, это недорогое жилье и в то же время очень комфортное и удобное.
  • Несложные конструктивные решения гарантируют долговечность и прочность одноэтажного дома.
  • Проекты одноэтажных домов хорошо подходят для людей пенсионного возраста или малоподвижных групп населения. Одноэтажный дом является уютным гнездышком и для молодых людей, семей с детьми.
  • Эксплуатация и текущий ремонт одноэтажных домов не так дорого обходятся, хозяевам, как уход за двух или трех этажными коттеджами.
  • Благодаря отличной планировке, хорошо подобранным дизайнерским решениям, современным строительным и отделочным материалам жизнь в одноэтажном доме становится сказкой. А ведь, чтобы жить в сказке вовсе не нужно особое волшебство! Просто откройте наш каталог и выберите свою волшебную историю – удобный и красивый проект одноэтажного дома, с которого все и начнется…

План одноэтажного дома: достоинства и недостатки

Строительные работы по возведению одноэтажного здания отличаются массой преимуществ, ведь построить дом с одним этажом гораздо быстрее и легче, чем с двумя и более.

Читайте также:  Дизайн гостиной-спальни: зонирование, мебель, освещение

Этот тип застройки открывает широкие возможности для разработки дизайна, его исполнения, а также обеспечивает надежность и безопасность готового здания. Но одноэтажные коттеджи не смогут решить проблему с застройкой загородных участков, владельцы которых имеют большие семьи. В этом случае стоит обратить внимание на двух- и трехэтажные сооружения.

План одноэтажного дома: достоинства и недостатки

Вариант планировки одноэтажного дома с маленькой площадью

Достоинства проектов с одним этажом

Как и любой тип постройки, одноэтажное сооружение обладает и преимуществами, и недостатками. Оптимальным считается тот вариант, который располагает большим количеством достоинств, чем минусов.

Достоинства проектов с малой этажностью:

План одноэтажного дома: достоинства и недостатки
  • фундаментное основание является важнейшей частью дома. При этом стоимость его строительства очень высока в сравнении с расценками на оставшиеся виды работ. В большинстве случаев одноэтажные постройки имеют упрощенный вариант фундамента. Такое основание не рассчитано выдерживать вес нескольких этажей, поэтому может иметь простое исполнение и облегченную конструкцию. Что, в свою очередь, не налагает ограничений в отношении типа грунта на территории, отведенной под застройку;

Одноэтажный дом со спальными комнатами в мансарде

  • при строительстве стен можно существенно сэкономить, поскольку их конструкции не требуют дополнительного усиления, так как отсутствует второй этаж. Выбор строительных материалов в этом случае также практически ничем не ограничивается;
  • инженерия в одноэтажных зданиях очень проста. Нет необходимости выполнять сложную разводку коммуникаций, системы отопления и пр. с расчетом на особые эксплуатационные условия дома. Как это бывает, например, с домами, где есть такой архитектурный элемент, как второй свет или же имеется много этажей. Монтажные работы максимально упрощены и обходятся очень дешево;
  • благодаря простой конструкции строительство дома не требует больших затрат, а все работы производятся в кратчайшие сроки;

3D-проект одноэтажного дома с мансардой и гаражом

План одноэтажного дома: достоинства и недостатки
  • проекты с одним этажом не включают в себя наличие лестничной конструкции, за исключением планировок с мансардой. Это позволяет отказаться от возведения дорогостоящей и сложной лестницы, более рационально распорядившись внутренними жилыми площадями.

Обратите внимание! Немаловажное значение при выборе планировки имеет психологический фактор. Для семей, в которых есть дети, очень важен аспект единения и оптимального размещения жилых комнат по отношению одна к другой.

Читайте также:  Возведение каркасной пристройки к кирпичному дому

Недостатки одноэтажных зданий и особенности организации пространства

Одноэтажные постройки имеют и недостатки, которых не так уж и много:

План одноэтажного дома: достоинства и недостатки
  • сооружения с большой площадью и одним этажом создают значительные трудности на этапе проектирования. В таких условиях при составлении планировки нужно следить за тем, чтобы проходных комнат было как можно меньше. Особенно это требование касается комнат отдыха – спален, гостевых и детских. От этого будет зависеть комфорт нахождения в них;

Планировка одноэтажного дома площадью 150 кв м, рассчитанного на проживание большой семьи

  • постройки с одним этажом и большими габаритами требуют значительных затрат на этапе организации крыши. Впоследствии кровля с такими габаритами будет чаще нуждаться в проведении планового ремонта и обновления, который станет причиной новых затрат;
  • здания с маленькими габаритами ограничивают размеры внутренних помещений. На этапе проектирования придется создавать такую планировку, которая будет одновременно отвечать потребностям всех жильцов и соответствовать нормативам строительства и санитарии.

Терраса с зоной отдыха, пристроенная к одноэтажному дому

План одноэтажного дома: достоинства и недостатки

Заключение

Наша компания много лет занимается проектированием и строительством одноэтажных домов на частных участках. Архитекторы разрабатывают проекты на основе основный запросов и пожеланий наших клиентов. При проектировании применяются современные технологии разработки пространства и визуализации проекта. Квалифицированные специалисты компании обладают необходимыми знаниями и большим опытом в проектировании таких объектов. Мы рады быть Вам полезными в подборе проекта индивидуального одноэтажного дома или разработке уникального проекта по Вашей идее.

Стилистика интерьера одноэтажного дома

Какие стили используются в оформлении интерьера одноэтажных домов:

  • современный. Для него характерны комфорт, хорошее освещение,
  • рустикальный. Отличается наличием старинных вещей, сочетанием старины с современными бытовыми средствами и техникой, неброские элементы дизайна и сдержанная колористика;
  • европейский. Ориентируется на комфорт жильцов, простые конструкции, нейтральную цветовую палитру. Наличие камина из натурального камня довершит экспозицию;
  • скандинавский. Сочетает камень, вагонку, потолочные балки. Выдержан в нейтральной гамме;
  • прованский. Деревянный пол и покрытые вагонкой или оштукатуренные стены;
  • хай-тек. Однотонные стены, украшенные яркими декоративными элементами;
  • шале. Мягкая удобная мебель, меховые накидки или чехлы, деревянные детали, камин.
Читайте также:  Одноэтажные дома из клееного бруса (1 этаж)

Типовые проекты домов и коттеджей. Готовые проекты частных домов в каталоге Z500

О нас

Компания Z500 Беларусь — официальный представитель архитектурного нашего международного бюро Z500 в этого — сертификат, размещенный на нашем сайте.

Мы продаем типовые проекты частных домов Z500, оказываем ряд дополнительных услуг и выполняем проектирование коттеджей по индивидуальному заказу.

Проекты домов и коттеджей: богатая коллекция

Цена готовых проектов отображена на странице с их описанием, планировкой и визуализацией. План дома по этаж понятен и удобен каждому.

Планы проектов домов: внесение корректировок Авторские разработки Дополнительные опции

Сопровождающие услуги, включающие компетенции компании, помогут сделать дом комфортнее, улучшить его дизайн, оптимизировать процесс строительства.

Наши проектировщики готовы:

  • Выполнить адаптацию фундамента под особенности участка.
  • Дополнить проект инженерными разделами, предусматривающими альтернативные климатические системы, системы отопления и вентиляции.
  • Создать неповторимый экстерьер, интерьер.
  • Разработать дизайн ландшафта.
  • Составить ведомость материалов для ведения точного учета.
  • Предоставить основу для составления точной сметы строительства.
  • Обеспечить защиту от молнии, от скопления льда и снега.
  • Каждая опция подробнее описывается в этом разделе.

Качественно и успешно реализовать проекты домов под ключ поможет партнеры нашей компании.

Реализованные проекты Z500

В странах Европы построено больше 20 тысяч домов по проектам Z500, в России — больше 5 тысяч. В Белоруссии и других странах наши разработки также пользуются спросом, который выращивает каждый год.

Объем документации

Для ознакомления на странице ниже размещен пример документации проектной.

Оригинальные разработки Z500

  1. Индивидуальный номер (принадлежит только этому экземпляру) и мокрая печать на обложке проекта.
  2. Подпись директора и мокрая печать Z500 на первой странице пояснительной записки.
  3. По диагонали каждого листа в виде водяного знака фамилия владельца проекта.

Пакет документации в сети проектов может быть не полным, содержать ошибки. Если стал факт реализованной попытки реализовать поддельные проекты, выдаваемые за компанию Z500, просим сообщить об этом.