Восстановление защитного слоя бетона плит перекрытия

Обустроить монолитную плиту перекрытия можно самостоятельно, для этого не нужен подъемный кран или большая бригада рабочих. Главное — соблюдать технологию и не экономить на материалах.

Общая информация о гидроизоляции швов

Гидроизоляция швов призвана уменьшить потерю тепла, защитить помещение от сквозняков, шума, проникновения влаги, постепенного разрушения стройматериалов. Гидроизоляция швов, стыков поможет до 30% снизить теплопотери. Монтаж гидроизоляционных швов производится снаружи и внутри помещения. Гидроизоляцию швов проводят при постройке новых и модернизации уже построенных зданий. Современные материалы для гидроизоляции рассчитаны на 50 лет службы, так как изготовлены из вспененного полиэтилена и полиолефина.

Общая информация о гидроизоляции швов
Общая информация о гидроизоляции швов
Общая информация о гидроизоляции швов

Общая информация о гидроизоляции швов
Общая информация о гидроизоляции швов
Общая информация о гидроизоляции швов

Заделка швов между плитами перекрытия: используемые материалы

Выполнение такой задачи требует особого подхода и умений. Первым делом выполняются подготовительные работы. Это касается расшивки шва и его уплотнения. К тому же стоит позаботиться о покупке подходящих стройматериалов, которые необходимы для выполнения поставленной задачи, а именно:

для заделки глубоких швов подходит цемент марки НЦ. Он расширяется во время застывания, заполняя все щели;для широких швов придется приобрести уплотнитель (вспененный полиэтилен, полистирол). Также может подойти и монтажная пена.

Зачем нужна гидроизоляция бетонных плит перекрытия

Причин появления сырости может быть много:

  • плохое выполнение швов;
  • низкое качество цемента, использованного в процессе монтажа;
  • ухудшение погодных условий;
  • для перекрытий в основании здания – капиллярное увлажнение конструкции влагой из грунта.

Защита плит и швов между ними может быть выполнена как во время строительства дома, так и во время его эксплуатации. Но наиболее надежный вариант – гидроизоляция бетонных плит перекрытия на стадии строительства.

Способов защитной обработки плит таких конструкций множество, но чаще всего используются лишь некоторые из них.

Виды плит перекрытия

Критерием выбора материала для монтажа является площадь основы сооружения. При небольших габаритах постройки используют плиты 10 см толщиной. Если размеры строения значительные, тогда этот параметр составляет от 20 до 25 см.

В строительстве используют плиты, представленные в таблице ниже.

Разновидности плитных конструкций Описание изделия
1 кругло-пустотные железобетонные основной вариант для создания перекрытий
2 монолитные представляют собой железобетонные конструкции, применяемые для сооружения фундамента
3 многопустотные это панели длиной 9-15 м с ребрами по контуру

Плита кругло-пустотного типа

Применение плитных конструкций позволяет выполнить всю работу быстрее и с меньшими затратами труда, чем при заливке перекрытий бетонным раствором. Имеющиеся внутри изделий пустоты обеспечивают дополнительную тепло- и шумоизоляцию.

Недостатком создаваемых конструкций на значительных по площади основаниях, считается отсутствие целостности. Этот минус устраняет дополнительная установка армирующего каркаса.

Кругло-пустотными панелями наиболее часто перекрывают цоколь. Они считаются оптимальным вариантом для этих целей.

Проектные расчеты несущей конструкции

При выборе длины пролета следует соотносить ее к толщине плиты как 30:1. Однако при самостоятельном проектировании делать перекрытие толще 400 мм практически нет смысла, так как несущая способность конструкции повышается вместе с ее собственным весом и статическими напряжениями. Поэтому допустимая нагрузка на самодельные перекрытия редко превышает 1500-2000 кг/м 2 .

Ситуация может быть исправлена включением в несущую конструкцию двутавровых стальных балок, уложенных на выровненную бетоном поверхность кладки несущих стен. Другой способ увеличить длину пролета при сохранении относительной свободы планировки — опереть перекрытие на колонны. При толщине монолитной конструкции до 400 мм и длине пролета в четырех направлениях от колонн до 12 метров площадь сечения опоры составляет 1-1,35 м 2 , при условии что сечение закладной арматуры в колонне не менее 1,4%.

Заделка швов между плитами перекрытия: два способа избавиться от назойливых швов

Заделка швов между плитами перекрытия: особенности использования сухих смесейТонкости маскировки швов между плитами перекрытия с помощью подвесных систем

Практически во всех многоквартирных домах, построенных в прошлом столетии, в процессе ремонта потолков возникает одна и та же проблема – это швы между плитами перекрытия. Как бы строители ни старались, все равно между лежащими рядом плитами образуются швы, а в худшем случае еще и перепады высот между ними.

Раньше эта проблема была практически не решаемой, но сегодня, в мире развитых строительных технологий, она решается в два счета. Об этом и поговорим в данной статье, в которой вместе с сайтом мы разберемся с вопросом, как выполняется заделка швов между плитами перекрытия.

Мы изучим различные материалы, позволяющие производить эту работу, а также непосредственно саму технологию устранения такого «недоразумения».

Заделка швов между плитами перекрытия: особенности использования сухих смесей

Избавиться от назойливого вида швов между плитами на потолке можно двумя способами – заделать их самым натуральным образом с помощью сухих строительных смесей или попросту замаскировать гипсокартонными и прочими подвесными конструкциями.

Мы, конечно, рассмотрим два этих варианта, но для начала разберемся с самым простым и дешевым способом – простой заделкой посредством содержащих цемент смесей.

Преимущество данной технологии заключается не только в простоте и дешевизне – это вполне надежный способ решить вопрос, как заделать швы между плитами перекрытия? Естественно, таковым он будет являться только в случае четкого соблюдения технологического процесса. А выглядит он следующим образом.

В принципе, это вся технология. После того как шов высохнет и приобретет естественный светло-серый цвет, его снова вскрывают грунтовкой (на этот раз используется уже стандартная СТ17), после высыхания которой производится шпаклевка потолка. Сначала для выравнивания общей плоскости применяется стартовая шпаклевка, а потом и финишная, в задачи которой вменяется окончательное выравнивание поверхности.

Заделка швов между плитами перекрытия: два способа избавиться от назойливых швов

На вопрос, чем заделывать швы между плитами перекрытия, можно найти и другой ответ. Достаточно часто применяют для этой цели монтажную пену, которой наполняют сам шов – после ее высыхания место соединения плит оклеивается широкой серпянкой, после чего производится полная шпаклевка потолка.

Также в качестве еще одного варианта можно просмотреть использование для заделки швов такого материала, как ПСУЛ (предварительно сжатая уплотнительная лента). Технология точно такая же – сначала идет уплотнение шва, а потом его армирование и шпаклевка.

Недостатком данных способов решения вопроса, как заделать швы между плитами на потолке, является недолговечность – особенно это касается пены, которой свойственно разрушаться с течением времени.

Тонкости маскировки швов между плитами перекрытия с помощью подвесных систем

Согласитесь, закрыть старый неприглядный потолок одним движением руки, натянув на него современный натяжной потолок, очень заманчиво. Одним махом решается масса вопросов – это и швы между плитами, и внешний вид самого потолка.

Именно за эти качества (способность выравнивать и создавать красивую поверхность) ценятся системы натяжных потолков – даже гипсокартон, который нужно доводить до кондиции шпаклевкой и покраской, не сравнится с ними. Таких технологий, позволяющих быстро и просто решить вопрос заделки швов на потолке, не слишком много. Если конкретизировать, то всего одна, о которой мы и ведем разговор.

Кроме нее, существуют и другие варианты – они, конечно, менее эффективны, но, тем не менее, с задачами маскировки швов между плитами перекрытия они справляются отлично. К таким технологиям можно отнести практически все виды подвесных потолочных систем.

В общем, варианты имеются, и, как вы уже поняли, не обязательно искать всевозможные смеси для заделки швов между плитами перекрытия. Кстати говоря, о последних, специальных смесях для заделки швов в перекрытиях, которых так много появилось в последнее время, можно сказать только одно – напрасная трата денег и времени. Не в том смысле, что они неэффективные – этого им не занимать. Просто обычный клей для плитки мало в чем уступает им, а стоит в разы дешевле – кроме того, технология их использования практически ничем не отличается от описанной выше.

И в заключение темы еще раз хочу напомнить, что заделка швов между плитами перекрытия должна производиться в полном соответствии с технологическим процессом, важным этапом которого является грунтовка. Покрывать ей нужно все и вся – каждый нанесенный слой необходимо грунтовать. Во-первых, грунтовка укрепляет поверхностный слой материала и, во-вторых, способствует увеличению адгезии между материалами. Это самое главное правило строителя – нанесли клей или шпаклевку, погрунтовали, еще раз нанесли и еще раз погрунтовали после высыхания.

Алгоритм выполнения работ

После того, как нанесенная грунтовка высохла, замеряем щель между ПП и определяемся с материалами, которые понадобятся для ее заделки, и их количеством. Далее выполняем следующее:

  • Для заполнения шва можно воспользоваться штукатуркой на основе либо гипса, либо цемента. Готовый раствор должен иметь кремообразную консистенцию. Если щель неглубокая и неширокая, то штукатурку можно наносить в один слой (предварительно смочив борозду водой). Если же размеры шва больше, то заполнение производим в несколько приемов. Причем, каждый последующий слой наносим только после того, как предыдущий уже высох.
Алгоритм выполнения работ

На заметку! Для приготовления смеси лучше использовать напрягающий цемент (НЦ). Конечно, он процентов на 20 дороже портландцемента, но отличается тем, что его использование способствует быстрому затвердению и расширению бетонного раствора (тем самым улучшая адгезию с плитой перекрытия).

  • Для заделки глубокого и широкого шва можно использовать полиуретановую монтажную пену (ее наносят на предварительно смоченную поверхность небольшими порциями), излишки которой после застывания срезаем строительным ножом. Если щель узкая и неглубокая, то для ее заделки подойдет валик из вспененного полиэтилена. После того, как эластичные материалы были уложены в шов, поверх них укладываем слой штукатурки (например, гипсовой).

Независимо от того, какие материалы вы выбрали для заделки шва, последующие этапы работ идентичны:

Алгоритм выполнения работ
  • В еще незастывший штукатурный слой утапливаем малярную стеклосетку (то есть, серпянку), использование которой предотвращает растрескивание используемого материала после высыхания. Разглаживаем армирующую ленту шпателем таким образом, чтобы в заделанном шве оставалось небольшое углубление (оно необходимо для лучшей адгезии с последующей декоративной отделкой).

На заметку! Чтобы облегчить укладку серпянки, можно разрезать ее на небольшие куски. Накладывать их надо внахлест (его величина составляет 10 мм).

  • По истечении 3 суток (когда уложенный в щель материал окончательно высох) протираем всю поверхность потолка смоченной в воде ветошью. Ждем 24 часа.
  • Далее с помощью шпателя (лучше широкого) наносим на поверхность потолка слой стартовой шпаклевки (его толщина 2-3 мм). Оставляем ее сохнуть.
  • Выравниваем потолочную поверхность с помощью абразивного материала (имеющего среднее зерно), нанесенного на бумажную основу (то есть, «наждачки»).
  • Наносим слой финишной (выравнивающей) шпаклевки.
  • После ее высыхания шлифуем поверхность потолка с помощью наждачной бумаги, имеющей мелкое зерно.
Алгоритм выполнения работ
  • Производим покраску потолка.

Правила безопасности при укладке

  1. Для рабочих, которые осуществляют перекрытие ленточного фундамента, обязательным является наличие противоскользящей обуви и страховочных поясов.
  2. Рабочую зону необходимо оградить.
  3. Нельзя выполнять высотные работы при плохой видимости, например в туман.
  4. Необходимо учитывать то обстоятельство, что работы осуществляется на высоте при помощи подъемных механизмов.
  5. Важным требованием для качественного выполнения монтажа является наличие комфортных условий, поскольку некоторые неудобства будут забирать время и силы и создавать препятствия для продуктивного выполнения работы.

Стык между стеной и потолком: способы заделки

Дефекты могут появиться между стенами и потолком. Для устранения проблемы бригады профессиональных строителей используют:

  1. Монтажную пену.
  2. Раствор на основе гипса.
  3. Замазку, лучше изготовленную на основе синтетики.
  4. Шпаклёвку, предназначенную для работы снаружи.

В домашних условиях проще пользоваться монтажной пеной, которая полностью закроет пустоту. Рачительный хозяин не допустит в дальнейшем появления трещин между потолком и стеной: использует армирующую сетку.

Стык между стеной и потолком: способы заделки

К эффективным и альтернативным материалам можно отнести ткани на хлопковой и льняной основе. Их предварительно обрабатывают (пропитывают) клеевым составом. Закрывают стык и наносят готовую штукатурную смесь.

Устранение крупных дефектов

Если ремонт трещин не был произведён своевременно, деструктивные явления поражают защитный слой бетона, что приводит к откалыванию и осыпанию крупных фрагментов. Поверхность бетона при этом испещрена широкими, но неглубокими трещинами, ямами, при постукивании молотком слышен гулкий звук — под поверхностью образовались пустоты.

Устранение крупных дефектов

В таких случаях защитный слой бетона восстанавливают, предварительно удалив все остатки, подвергшиеся разрушению. Достаточно часто приходится счищать с поверхности выколов и ям достаточно толстые слои рыхлого и осыпающегося бетона. Его оставлять нельзя, ведь прочность повреждённого бетона значительно ниже проектной.

Очищенную поверхность подвергают фактурированию — с помощью чеканки оставляют множество мелких засечек, способствующих более качественному сцеплению нового слоя со старым. Края восстанавливаемого участка подрубают зубилом, образуя ровную кромку глубиной не менее 10 мм.

Устранение крупных дефектов

Нанесение бетонной массы выполняют либо мастерком послойно, либо напылением под давлением — этот способ наиболее технологичный и действенный. После восстановления защитного слоя за бетоном требуется уход в течение 7–10 дней, который заключается в периодическом увлажнении поверхности и слежении за границами заделанных участков.

Читайте также:  Арматурный пояс (или армопояс, разгрузочный пояс, сейсмопояс)