Как изготовить чудо-лопату для копки земли своими руками

Складные лопаты, или шанцевые инструменты, существуют столько же, сколько и человечество, или, по крайней мере, с начала войны, когда комбатанты нуждались в модульном инструменте, способном копать.

Как найти подклад в доме

Проще всего найти подклад в квартире проводя генеральную уборку. Ее сразу нужно проводить, если был замечен спад здоровья, энергии, начался разлад в семейной жизни. Предки ответственно относились к чистоте, беспорядки приводят к застою негативной энергетики. Особое внимание следует уделять местам, которые пользуются у магов популярностью:

  1. Порог дома, сюда входит входная дверь и лутки, к которым есть доступ. Здесь часто могут находиться иглы. Межкомнатные двери воздействию подвергаются реже.
  2. Коврик у порога. Под ним можно спрятать плоский предмет с заговором.
  3. Под обоями. Недруги могут оставить иглы и здесь. Помните, трогать руками предметы нельзя. Иногда достаточно просто внимательно осмотреть все поверхности, некоторые подклады обнаруживаются только при ремонте. Обратите внимание на пространства между обоями и плинтусами.
  4. Санузел. Не друг вхожий в ваш дом легко может задержаться в этой части дома, поэтому здесь нужно быть особо внимательным.

В каждой из комнат желательно осмотреть окна, мебель и ее содержимое, шкафы, полки, одежду, карманы, шторы и даже цветочные горшки. Сложности в поиске могут возникнуть на территории частного дома. Здесь искать нужно в хозяйственных постройках, гараже, даже на огороде или заборе.

Находили ли вы подклады до этого?ДаНет

Приспособления для обработки почвы

По определению, инвентарь, предназначенный для перекопки, рыхления и прополки, должен быть функциональным. Представляем три агрегата, заменяющие привычные лопаты, вилы и грабли.

Чудо-лопата «Торнадо»

Как следует из названия, инструмент быстро справляется со своими задачами. Чудесная лопата «Торнадо» — это модель с особым копателем. Конструкция легко разбирается на части.

Основу составляет металлический штырь. Поверх него установлена подвижная ручка, с помощью которой лопата поворачивается в нужную сторону. Внизу находятся острые изогнутые зубья, расположенные против часовой стрелки.

Достоинства модели состоят в том, что она позволяет:

  • рыхлить землю без углубления зубьев;
  • выкапывать лунки для рассады;
  • обрабатывать участки вокруг насаждений;
  • пропалывать в междурядьях;
  • чистить грядки от высохших сорняков и прочего хлама;
  • удалять с почвы многолетние растения (например, пырей);
  • пересаживать землянику и клубнику, не повреждая корни.

Приступая к работам, инструмент располагают вертикально к поверхности земли. С помощью ручки делают полный оборот, втыкая зубцы в почву. Требуется минимум усилий, поскольку чудо-лопатой заняты только руки.

Рыхлитель «Землекоп»

Устройство оснащено упором для ноги. Основные элементы конструкции – две черенковые вилы и рыхлитель. Предусмотрена важная опция, позволяющая регулировать высоту черенков так, чтобы подогнать под свой рост.

Очевидные преимущества:

  • вскопанная линия в 1,5-2,0 раза шире, чем при перекопке стандартной лопатой;
  • возможно проведение двух работ сразу (копать и рыхлить почву);
  • не требуется наклоняться в стороны;
  • мизерная нагрузка на спину, что важно для пожилых садоводов.
Читайте также:  Нейлер. Виды и работа. Применение и особенности. Плюсы и минусы

Погруженный в почву агрегат легко тянется, поэтому опорно-двигательный аппарат не подвергается тяжелым нагрузкам. Выемка и сброс почвы происходят моментально.

Мультирабочий ручной культиватор

Данный инструмент относится к дисковым (звездочным) рыхлителям. В основе конструкции находится ротационный механизм. Важная деталь – вспомогательная рама. К ней прикреплен вал, на который насаживаются диски с зубцами разной конфигурации.

Ширина охвата полосы варьируется. Это зависит как от параметров междурядья, так и от избранных дисков. Рама крепится к деревянной ручке, которая регулирует инструмент, чтобы не нужно было наклоняться.

С помощью культиватора легко проходят операции по обработке участка:

  • рыхление;
  • прополка;
  • очищение от сорняков;
  • внесение удобрений;
  • обустройство лунок, предназначенных для рассады.

Согласно отзывам, удобно обрабатывать мягкий и податливый грунт. Суглинистые почвы, формирующие тяжелую корку, поддаются процедуре с трудом. Если небрежно подойти к обработке насаждений, их корневища способны повреждаться. К сожалению, модель не предусматривает регулятора глубины.

В общем, стоит выбрать ручной культиватор, который удобен в использовании. Это лучший корнеудалитель, справляющийся с крепкими многолетними сорняками. Прибор незаменим для тех, кто занят окучиванием, формированием борозд, обработкой приствольных кругов, газонов и цветников.

Главный плюс ротационной конструкции – простота. В техническом обслуживании нет нужды. По производительности ручной культиватор, конечно же, уступает. Несмотря на это, с работой в саду справится даже ребенок.

Совет. Используя этот агрегат, можно быстро обработать проблемные участки – в теплице, на газонах и на альпийских горках.

Какие инструменты и материалы потребуются для изготовления

Чтобы изготовить чудо-лопату для копки, необходимо запастись такими материалами и инструментами:

  • сварочный аппарат;
  • станок для заточки;
  • прут металлический;
  • 2 металлических уголка длиной 50 и 60 см;
  • труба диаметром 15 мм;
  • болты М10 (2 шт.).

Все материалы стандартные. Но особенно важно найти хороший пруток. Он может быть шестигранным, квадратным или круглым – это не имеет значение. Главное требование – диаметр 10 мм. Тогда вся конструкция чудо-лопаты будет надежной, что позволит делать копку даже плотной почвы.

Общие рекомендации к изготовлению лопаты

Итак, несмотря на огромное разнообразие лопат, представленных в магазинах, требования одинаковые ко всем инструментам.

  • По своему внешнему виду ковш лопаты достаточно жесткий и прочный, чтобы не ломаться под нагрузкой.
  • Глубина совка соответствует длине рукоятки. Кроме этого, нижняя часть ковша должна быть ребристой, чтобы она легко скользила по поверхности.
  • На конце ручки находится рукоятка, которая значительно облегчает работу инструментом. Если вам удастся подобрать прорезиненную ручку к своей лопате, то работать ей будет гораздо удобнее, и она не будет проскальзывать в руке.
  • Высота черенка должна быть равна росту человека, который будет ей работать.

Как выбрать чудо-лопату для копки земли

Лопата для ленивых (как нередко называют описанное приспособление) представляет собой своеобразный рыхлитель, т.к. она не просто копает, но еще и разбивает комья. У этого инструмента лопаты как таковой нет, но на этом отличия от классического штыкового варианта не заканчиваются. Ее ручка находится значительно выше – она в идеале должна доставать до плеча.

  • рыхление грунта;
  • разбивание комьев;
  • «добывание» корней сорняков с минимальным их повреждением;
  • копка картофеля, моркови и прочих корнеплодов.
Читайте также:  Выбираем лучший электронож: Независимый ТОП-3

Устройство

Если вас заинтересовала лопата-самокопалка, то для начала ознакомьтесь с ее устройством и принципом работы, иначе сделанная покупка может не устроить вас. Чудо-лопата для копки и рыхления пластов земли состоит из одной-двух планок со штырями, которые подвижно соединены друг с другом. Некоторые модели имеют в конструкции задний упор, который упрощает копку плотной и тяжелой почвы, уменьшая нагрузку на поясницу. Кроме того, конструкция оснащена вилами и рычажным механизмом.

Предлагаем ознакомиться При каком кашле делают ингаляции

Как выбрать чудо-лопату для копки земли

Как работает

Чудо-копалка заметно облегчает работу в огороде или на загородном участке, причем основная нагрузка приходится на не спину, а на ноги (при вдавливании вил в землю) и руки (когда вилы выворачивают из грунта). Спина во время работы почти не нагружена, тем более она находится в вертикальном положении. Усилий, чтобы распахать несколько соток участка (будь то чернозем или другой вид почвы), потребуется меньше, чем при использовании штыка лопаты. Порядок действий следующий:

  1. Возьмитесь за черенок, поставьте чудо-лопату, оперев ее на передний рыхлитель.
  2. Далее вогните вилы в грунт так, чтобы задний упор коснулся земли. При необходимости надавите ногой на перекладину передних вил, т.к. почва может оказаться тяжелой, плотной.
  3. Потяните черенок ручного культиватора на себя. Вилы при этом действии поднимаются, проходят через вилы переднего упора и разбивают все комки земли.
  4. Перетяните приспособление чуть назад, после чего повторите все действия сначала.

Определитесь с конструкцией. Если вы ищете менее громоздкий вариант, то отдайте предпочтение модели без переднего упора. Правда, его наличие повышает устойчивость во время работы. Обратите внимание на ширину рабочей части. Оптимальным вариантом считается 45-60 см – больше выбирать не стоит, т.к. это усложнит процесс копки, и производительность упадет.

Лопата из алюминия

Металлическая лопата, конечно же прочнее пластмассовой, но использовать ее не всегда удобно, так как она тяжелая. Исключением здесь можно назвать инструмент из алюминия.

Лопата из алюминия
Лопата из алюминия

Лопата из алюминия
Лопата из алюминия
  • Ковш для такой лопаты необходимо делать с бортами. Для этого, когда будете наносить чертеж на алюминий, предусмотрите бортики по бокам совка и сзади, причем, задний бортик должен быть выше боковых, так как через него будет проходить черенок.
  • Алюминий легко разрезать поэтому можно обойтись без лобзика, а воспользоваться специальными ножницами по металлу.
  • После того, как заготовка вырезана, нужно загнуть борта лопаты. В заднем борту необходимо прорезать отверстие для черенка.
  • Из алюминиевого листа необходимо сделать заготовку для держателя черенка и закрепить его в центре совка заклепками.
  • Осталось лишь приделать черенок, проведя его через отверстие в задней стенке ковша и закрепив в держателе саморезом.
Лопата из алюминия
Лопата из алюминия

Лопата из алюминия
Лопата из алюминия

Лопата из алюминия
Лопата из алюминия

Стоит отметить, что простая, небольшая лопата удобна лишь для уборки небольшой площади. Если же ваш приусадебный участок просторный, то попробуйте сделать лопату на колесах своими руками.

Лопата из алюминия
Лопата из алюминия

Как сделать дротики своими руками

Перед тем, как начать делать дротик, нужно принять во внимание следующие детали:

Как сделать дротики своими руками
  • Центр тяжести метательного боезапаса должен быть сбалансирован. Он должен быть расположен в первой трети части основания выдуваемого снаряда. Сбалансированный центр тяжести позволяет ему лететь острием вперед, а не как иначе.
  • Слишком легкое тело дротика способствует тому, что он летит бесприцельно и сносится ветром. Иногда слишком малый вес не позволяет ему воткнуться в намеченную мишень. Оптимальным вариантом относительно веса тела дротика, считается 4-7 граммов. Реальная же тяжесть выдуваемого снаряда определяется исходя из практики, варьируя степень намотки утяжеляющего материала во время его изготовления.
  • Обтюратор должен быть изготовлен из негигроскопичного материала, чтобы исключить намокание. Величина обтюратора должны быть такой, чтобы не создавать трения о внутренние стенки духовой трубы, уменьшая тем самым мощность выстрела.
Как сделать дротики своими руками

Дротик своими руками

Читайте также:  Самодельный снегоуборщик из бензопилы, триммера или мотокультиватора

Как сделать дротик из бумаги

Как сделать дротики своими руками

Кручение конуса из бумаги – наиболее простой вид для хвостовика снаряда. Для этого из обычной бумаги формата А4 нужно скрутить многослойный конус, проклеивая слои клеем до такой степени, пока он не станет достаточно жестким. При этом бумажные слои нужно наматывать на какую-нибудь болванку, чтобы впоследствии переместить на острие, в качестве которого может выступать обычный гвоздь или швейная игла, булавка, спица и т.п. Когда слои высохнут, бумажный конус надевается на острие и приматывается нитками. Затем  его нужно вставить в отверстие трубы, и отрезать лишнее. Внешнюю сторону конуса можно покрыть несколькими слоями скотча.

Как сделать дротики своими руками

Как сделать дротик из спичек

Как сделать дротики своими руками

Перед тем, как сделать дротик из спичек, следует приготовить: иглу, нитки или проволоку, четыре спички, материал для хвостовика (бумагу, пластик и т.д). Спички будут служить древком для дротика, предварительно необходимо снять с них серу, иногда нужно подрезать. Далее, нужно перевязать их ниткой или тонкой проволокой, зафиксировав между ними наконечник (иглу) и хвостовик, который предварительно должен быть сделан. Нитку можно пропитать клеем для надежности фиксации.

Как сделать дротики своими руками

Дротик из спичек

Как сделать дротики своими руками

Как сделать дротик из иголки

Как сделать дротики своими руками

Самодельный дротик можно изготовить с использованием иголки от шприца. Помимо нее, понадобятся три зубочистки, кусок бумаги размером примерно 5х5см. изготовление очень простое: в наконечник иголки от шприца вставляются зубочистки, которые, в свою очередь, прижимают бумажный наконечник. Хвостовик изготавливается так: бумажный квадрат перегибается пополам в одну сторону, затем в другую. Должна получиться конструкция, напоминающая звездочку. Не стоит забыть о том, что бумагу нужно проклеить скотчем или клеем, чтобы она не размокла. В принципе, для одноразового использования, бумагу можно оставить такой, какая она есть.

Как сделать дротики своими руками

Дротик из иголки

Кроме вышеперечисленных, существуют другие способы, как сделать самодельный дротик. Одним из них является способ с использованием пластиковой канистры, клея, гвоздя, и какой-нибудь палочки. Для этого нужно нагреть одну сторону канистры над огнем или плитой, если дротик изготавливается дома. Когда она начнет размягчаться, нужно постараться проткнуть ее стенку палочкой. Затем нужно подождать некоторое время, пока канистра не остынет. Место, продавленное палочкой, нужно вырезать ножом. Острый край заготовки отрезается, в это место вставляется гвоздик. Гвоздь должен встать в получившийся хвостовик до упора. Далее, полученную заготовку нужно примерить к отверстию духовой трубки, наметить края для обрезки хвостовика таким образом, чтобы он беспрепятственно вошел в нее. Все лишнее нужно обрезать, а гвоздь закрепить внутри пластикового конуса на клей.