Как заработать на рукоделии, хобби и творчестве?

Блог Дмитрия Мартьянова о заработке на рукоделии


Зачем мне сайт, если у меня есть группа ВКонтакте?

30.11.2016 | Дмитрий Мартьянов | 737 человек


Меня часто спрашивают: "Дмитрий, у меня есть группа ВКонтакте, мне нужен свой сайт?"

Да, нужен. Есть много причин, почему нужен именно свой личный сайт. И самое лучшее сравнение для меня это, пожалуй, когда живешь в своей личной квартире или снимаешь. Что лучше?

Может быть не совсем удачное сравнение, но съемная квартира не дает гарантии, что вы сможете в ней жить долго, хотя долго жить не самое главное, для меня самое главное, делать всё, что мне хочется, обустраивать её по своему желанию, а не спрашивать у хозяев можно ли мне просверлить стену, чтобы картину повесить...


Так же и с любой площадкой, будь то любая социальная сеть, ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм, Ютуб и т.д. В них всё ограничено внутренним функционалом и регламентом, правилами поведения и политикой компании.

Свой же сайт дает вам практически безграничные возможности. Вы хозяин на нем, можете хоть свою социальную сеть запускать в рамках своего творчества и увлечений.

Группы и странички в соц. сетях тоже нужны, чтобы собрать всех, кому интересен ваш вид творчества, чтобы перенаправлять их на свой сайт, а на нем, человек уже не отвлекается на ленту новостей, на другие аккаунты, на другие видео, а принадлежит вам, полностью погружаясь в то, что вы представляете на своем сайте.

Посмотрите на себя в тот момент, когда сами находитесь в разных социальных сетях. Что вы делаете?

Вы заходите в ВКонтакте или Инстаграм и ждете, когда вам начнут продавать? Или ждете, когда же вас пригласят в группу, чтобы скорее потратить там свои деньги? Ведь нет же?

Тогда почему вы думаете, что другие люди так себя ведут? Заходя в соц. сеть никто не ждет продаж. Заходят развлекаться, смотреть новости, общаться и если что-то интересно или хотят купить, то идут в поиск на яндекс или гугл, там ищут сайты, которые предлагают купить.

Не спорю, что есть люди, которые покупают в соц. сетях, есть, но сколько их? И откуда именно они пришли? Из поиска яндекса или нашли вас в самой соц. сети?

И не могу не сказать, что есть уникальные люди, которые собирают вокруг себя аудиторию, используя только свой личный аккаунт в социальной сети, где и развлечения и продажи на высоте, где аудитория ждет каждый пост, чтобы не пропустить что-то интересное или очередную движуху. 

Но для этого нужно быть, а не казаться, жить, а не существовать, наслаждаться тем, что делаешь и делать всё в кайф.

Отвлеклись...Вернемся к группам, соц. сетям и сайтам.

Если рассматривать продажи рукоделия в целом, то, как вы думаете, все ваши будущие клиенты сидят в социальных сетях и ждут ваших работ? А если вы хотите дорого продавать, то есть ли здесь вообще такие клиенты? Где ищут подарки или изделия для интерьера?

В поиске. На сайтах. В интернете.

Поэтому свой сайт нужен, причем это может быть сайт визитка, простой, но отвечающий на запросы вашей аудитории, содержащий страничку о вас, о ваших работах, контакты и как всё это можно купить или заказать.

Конечно, чтобы вас нашли через поиск на яндексе нужны дополнительные знания для продвижения, оптимизации под ключевые запросы, но если не лезть в эти дебри, если использовать соц. сети вместе с сайтом, чтобы искать аудиторию в соц. сетях, перенаправляя на сайт, то можно со временем и из поиска наладить неплохой поток клиентов, которых нет в соц. сетях.

В любом случае, решите вы создавать свой сайт или вести только странички в социальных сетях, вам необходимо понимание своей аудитории. Вам нужно знать, что они хотят, как они это используют, как они это ищут, где ищут и так далее.

Чтобы всё это понять и начать применять мы с вами будем работать два дня 8 и 9 декабря на первом модуле [Рынок. Клиенты. Продукт.], где вы сможете составить для себя полную картину того, что нужно, для чего, почему именно это, кому, как описать, как продать то, что вы делаете.

Не откладывайте в долгий ящик, переходите по ссылке, оформляйте заказ, давайте поработаем 8 и 9 декабря.

Регистрация на модуль 1: https://vk.cc/5Rr1fW

P.S. Надеюсь вы понимаете, что после модуля 1 будет продолжение, но без понимания своей аудитории вам будет очень тяжело, нет, не создать свой сайт или что-то ещё, вам будет тяжело продавать то, что вы делаете так, как вы этого хотите...

Автор: Дмитрий Мартьянов

Понравилось? Расскажите друзьям:

[an error occurred while processing the directive]

Еще больше интересного:

Комментарии:




Вы можете подписаться на обновления сайта

Введите свои Имя и E-mail в форму ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Copyright © Дмитрий Мартьянов. Все права защищены 2013-2017
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на hobbiz.ru