Как заработать на рукоделии, хобби и творчестве?

Блог Дмитрия Мартьянова о заработке на рукоделии


Что мешает зарабатывать рукодельнице?

11.11.2016 | Дмитрий Мартьянов | 430 человек


Замкнутый круг...

Вот вы уже несколько месяцев, лет, занимаетесь творчеством, оно вошло в вашу жизнь так плотно, что из дома без рукоделия не выходите, чтобы творить в свободную минутку, где бы вы не находились.

Вот она, мечта, погружаться в любимое творчество каждый день, жить им, любить его, но где деньги? Как. Заработать. Деньги.

Вопрос, который мучает 80% рукодельниц раскрыт. И на каждом углу, будь то группа ВК, конференция, Ютуб, рассылка на почте можно найти много ответов на вопрос: "Как заработать на рукоделии?"

И понеслась... Нужно охватить как можно больше аудиторию, нужно иметь группу ВК, канал на Ютуб, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники, нужно завести рассылку и, создав бесплатный МК, отдавать его за подписку, тем самым собирая себе базу подписчиков, потом отправлять им письмо и продавать, нужно иметь свой сайт, это же престиж, лицо мастера, нужно еще зарегистрироваться на порталах: Ярмарка Мастеров, Даванда, Etsy, и т.д. и разместить там свои предложения.

А еще нужно писать посты, тексты, обновлять товары на порталах, писать в рассылку, готовить продукт на продажу, записывать видео, размещать его во всех аккаунтах, постить фотки в инстаграм... СТОП!

Вы уверены? Вы действительно думаете, что все эти телодвижения приведут вас к продажам? Да вы умрете через 2-3 месяца, а может и раньше, если будете слепо следовать всем советам и рекомендациям, которые на вас сыпятся со всех сторон!

В лучшем случае вы плюнете и похороните мечту о заработке на рукоделии.

В худшем, ваши дети забудут как выглядит их мама, отношения с мужем испортятся, вы испортите себе здоровье, вы перестанете уделять время семье и в итоге останетесь одна, со всей кучей своих аккаунтов и беготней по кругу, делая огромное количество бесполезных действий.

Давайте по порядку:

Во-первых, если вы будете гоняться за продажами, делая такое огромное количество действий, то ваше мастерство скатится на нет, так как на его развитие не останется времени, а оно важно, так как своё мастерство нужно оттачивать постоянно.

Во-вторых, вы себя сожжете изнутри и свою аудиторию так задолбаете всеми этими аккаунтами, постами, видео, которые уже через 2 недели вы будете высасывать из пальца, либо тырить чужие идеи, что не придаст вам никакого профита ни для продвижения ни для продаж.

В-третьих, вы совершенно перестанете уделять время своим клиентам, которые у вас уже есть и они вас забудут.

В-четвертых, у вас не останется времени на изучение аудитории и концентрации на их проблемах, чтобы создавать продукты, которые решают их проблемы. Следовательно ваши продажи сойдут на нет.

В-пятых, вы устанете и остановитесь, убеждая себя, что просто нужна пауза, чтобы собраться мыслями, а на самом деле вы настолько устали, что просто нет сил продолжать.

И это повсеместно! Вы как загнанные лошадки носитесь по кругу, ой нет продаж, надо группу ВК завести, ой все равно нет, надо Инстаграм, говорят там продажи, опять нет, слышала в Одноклассниках есть аудитория рукодельная, надо туда, ой, все не так, надо канал на Ютуб и так по кругу от одного аккаунта к другому в поисках продаж и счастья.

Остановитесь! Выдохните! Оглянитесь!

Доведите до продаж одну группу ВКонтакте, изучите аудиторию, создайте продукт, продайте его, соберите обратную связь, доработайте продукт, продайте еще раз. И только потом смотрите на другие социальные сети и площадки.

Так проще, так легче, так остается время и на семью и на себя и на продажи.

Узнали себя? Напишите в каких аккаунтах вы зарегистрированы? Кидайте ссылки на них, дам обратную связь, разберу по косточкам.

Автор: Дмитрий Мартьянов

Понравилось? Расскажите друзьям:

[an error occurred while processing the directive]

Еще больше интересного:

Комментарии:




Вы можете подписаться на обновления сайта

Введите свои Имя и E-mail в форму ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Copyright © Дмитрий Мартьянов. Все права защищены 2013-2017
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на hobbiz.ru